16.02.2023
Presseaussendung
Studie offenbart absurde Doppelstandards
Eine aktuelle Studie zeigt: Globale Lebensmittelproduktion wird weder Herausforderungen noch Ansprüchen gerecht.
Die gesündeste und klimafreundlichste Ernährung ist regional und biologisch.
In der Studie wird festgestellt, dass aus nicht EU-Ländern kommendes Obst und Gemüse oft mit verbotenen Pestizidwirkstoffen belastet ist. Die Anwendung der Wirkstoffe ist in der EU zwar verboten, sie werden jedoch oftmals in der EU produziert und exportiert. Anschließend kaufen wir das behandelte Obst und Gemüse zurück. Ein absurder Kreislauf.
Mit solchen Doppelstandards gefährden wir Gesundheit und Klima und werden damit weder den Herausforderungen der Zukunft, noch den Ansprüchen der Konsument:innen gerecht. Die gesündeste und nachhaltigste Ernährung ist nach wie vor regional und biologisch. Gleichzeitig hilft man damit der heimischen Landwirtschaft. Win-win also.
#supportyourlocalfarmer