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18.02.2025 News

ja zur her­kunfts­kenn­zeich­nung

Veränderte Märkte machen auch einmal mehr eine lückenlose Herkunftskennzeichnung erforderlich.

Da gibt es etwa in der Gemeinschaftsverpflegung, also in Betriebsküchen, Gesundheits- und Pflege-institutionen sowie Bildungseinrichtungen, Aufholbedarf. So fällt aktuell der Restaurantbetrieb von Kur- und Seminarhotels nicht darunter, ebenso wenig Gasthäuser, die öffentliche Einrichtungen wie Kindergärten beliefern, und generell Großküchen, die weniger als 50 Personen konstant versorgen.

Konsumentinnen und Konsumenten können durch eine Kennzeichnung transparent nachvollziehen, woher ein jeweiliges Produkt herkommt, und zudem wird die regionale Wertschöpfung gestärkt. Dafür setzen wir uns ein! Dafür braucht es die Grünen Bäuerinnen und Bauern in der Landwirtschaftskammer!

Lena Heher

Bio Schweinezucht-und Mast, Bio Fleischschafe,
Bio Legehennen, Bio Ackerbau + Grünland,
Direktvermarktung

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